전골·일품요리

닭고기 버섯전골

꿈낭구 2022. 11. 19. 08:16

오늘 아침은 버섯전골.

주말 아침이니 느긋하게 늦잠도 자고
게으름을 피워도 좋으련만
울집 종달새 두 마리(?)는
여일하게 평상시 리듬으로 운동하고
샤워까지 끝냈으니 누워서 몸풀기 운동하고
밍기적대던 저도 주방으로 출근을 해야쥬.
우짠일로 오날침엔 버섯전골이 먹고 싶답니당.

아직 어둑어둑해서 텃밭 항암배추 뽑기가...
걍 양배추를 썰어 바닥에 깔고
대충 집에 있는 재료들로 준비했네요.
닭가슴살 삶아서 생표고와 새송이버섯 넣고
닭고기 육수에 진간장과 국간장, 죽염으로
간을 맞추면 깔끔하고 좋아요.
오늘은 고객님의 요청으로 당면을 추가.
이 원형 프라이팬은 울집에선 전골요리에
더 자주 쓰이는 게
우리 세 식구엔 아주 적당해서 좋아요.

'전골·일품요리' 카테고리의 다른 글

누룽지탕  (0) 2023.03.02
소고기 전골  (0) 2023.02.17
버섯전골과 밑반찬  (0) 2022.11.08
돼지고기 표고 깐풍  (0) 2022.11.05
어묵탕  (0) 2022.03.25