반찬

생표고버섯튀김

꿈낭구 2011. 12. 15. 10:41

 

 

 

 

 

 

생표고버섯으로 튀김을 만들었어요.

버섯의 향으로야 생표고 보다는 건표고가 훨씬 낫지만

생표고의 식감을 느끼기엔 튀김이 더 좋더라구요.

재료 : 생표고 10장, 튀김용 식용유, 튀김가루,양념간장

 

 

생표고를 밑둥을 잘라내고 깨끗이 흐르는 물에 씻어서

키친타올을 이용해 물기를 닦아준다음 이렇게 한 입 크기로 잘랐어요.

 

 

아침시간 쉽고도 간편하게

먹기좋게 잘라둔 표고버섯과 튀김가루를 위생팩에 넣어

대충 흔들어주면 뾰샤샤헌 백설옷을 입힐 수 있어요.

 

 

달걀1개에 튀김가루2T,물 약간 넣어 가벼운 튀김옷을 만들어서

가루옷을 입힌 버섯을 살짝 적셔서

 

 

이제 튀기기만 하면 됩니당.

저는 이렇게 작고 깊지않은 팬을 이용하여 튀김을 해요.

식용유도 조금들고 무엇보다도

바쁜 아침시간에 빠르게 할 수 있다는거죠.ㅎㅎㅎ

 

 

여기에는 전혀 간을 하지 않았어요.

튀김옷에 소금을 넣으면 튀김옷이 잘 벗겨지니까요.

튀김옷에 가끔씩은 다진마늘을 넣기도 하는데

오늘은 순수한 표고의 향을 즐기기 위해서 생략했어요.

 

 

자~ ! 이제 초간장만 곁들이면 되겠지요?

생표고는 아무래도 건표고에 비하면 식감이 조금 미끈덩해서

저는 버섯전골을 하거나 이렇게 튀겨서 먹거나

아님 여기에 소스를 만들어 끼얹어 먹는 버섯탕수를 즐겨 먹는답니다.

 

 

 

 

 

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