생선·해물요리

홍합스튜

꿈낭구 2022. 12. 31. 21:50

언제부터 하려고 했었는데

마침 마트에서 신선한 홍합을 발견하고

큰거 한 봉지를 사왔다.

홍합을 손질하는데 껍질에 조개껍데기 같은 것들이

여기저기 많이 붙어있는데 잘 떼어지지 않아서...ㅠㅠ

어깨가 아픈데 공연히 힘 쓰다가 상태가 나빠질까봐 포기하고

그냥 깨끗이 씻어서 홍합탕, 봉골레파스타, 홍합스튜용으로

나누어 소분해두고

오늘은 웍에 올리브오일을 넣고

페페론치노와 마늘 슬라이스한 것을 넣고 볶아주다가

홍합을 넣고 볶으며 입을 열기 시작하면 샐러리를 넣고

화이트와인을 넣고 뒤적뒤적~!

파셀리가루와 후추를 넣고 소금으로 간 맞추면 완성.

국물이 자작하니 둘이서 웍을 통째로 식탁에 올려놓고

조금씩 덜어가며 먹으니 식지 않아서 좋다.

'생선·해물요리' 카테고리의 다른 글

연어 빠삐요뜨  (0) 2023.01.18
반건조 대구탕  (1) 2023.01.05
생선 커틀렛  (0) 2022.12.27
이른 저녁으로 우럭회  (0) 2022.09.17
갈치조림  (0) 2022.08.02