간식·디저트

모주

꿈낭구 2023. 1. 3. 12:13

막걸리로 모주를 만들었다.

생강, 계피와 흑설탕, 대추를 넣고

뚜껑을 열고 끓여서 알콜을 날리면

달달한 모주가 만들어진다.

뜨거울 때 먹어도 맛있고

차가울 때 먹어도 맛있다.

저녁 먹고 후식으로 달달구리한 모주로 짠~!!

'간식·디저트' 카테고리의 다른 글

쑥버무리떡  (0) 2023.01.16
22년 1월 8일의 삼시세끼  (0) 2023.01.09
리코타치즈 만들기  (0) 2022.12.29
연근칩 만들기  (0) 2022.12.27
뱅쇼 만들기  (0) 2022.12.24