간식·디저트

저녁은 요거트 시리얼과 김치전으로

꿈낭구 2023. 1. 31. 19:32

1월의 마지막 날

요거트와 김치전으로 저녁을 대신했다.

네 종류의 시리얼을 넣고

집에서 만든 요거트를 넣고

아로니아와 비트청을 추가하고

샐러드용으로 손질해둔 각종 견과류를 올렸다.

건강을 위해 요거트는 무가당으로 만든것이라서

달달한 과일을 살짝 곁들여도 되겠지만

오늘은 귤, 사과, 대봉시까지 먹은지라 참기로 했다.

남푠은 심심한지 달달하면 좋겠다며 꿀을 추가하고 

오래간만에 김치전을 부쳤다.

아침에 닭고기덮밥에 달걀 노른자를 넣느라 

 달걀 흰자 두 개 분량이 있어서 김치전에 넣었더니

아주 부드러운 김치전이 되었다.

야채수프용으로 유기농 냉동채소를 구매했다.

조만간 맛있는 풀드포크 수프를 만들어야징~!

딸랑구도 한 봉지 줘야징.

볶음밥에 넣어도 좋을테니까.

'간식·디저트' 카테고리의 다른 글

들깨강정 만들기  (0) 2023.02.19
참을 수 없는 유혹  (1) 2023.02.02
통밀 또띠아 피자  (0) 2023.01.26
남푠의 와플  (0) 2023.01.20
쑥버무리떡  (0) 2023.01.16