서양요리·튀김

당근 라페 만들기

꿈낭구 2023. 3. 20. 21:25

겨우내 땅에 묻어두었던 당근을 꺼냈더니

생각 보다 양이 많아서 두고 먹기 좋은 당근라페를 만들었다.

텃밭 출신 당근이라 울퉁불퉁

생김새가 제멋대로여서 볼품은 없지만

맛은 아주 달큰허니 좋다.

못생긴 당근들을 골라

씻어서 필러로 껍질을 벗겨 채 썰기 위해

샐러드머신을 이용하기로 했다.

2번 콘으로 했더니 적당하고 좋다.

순식간에 채썰기 완료.

채 썬 당근 800g 에 소금으로 10분 정도 절였다가 물기를 꼭 짠 다음

설탕2T, 올리브오일 4T, 레몬즙3T,

홀그레인머스터드를 2T 넣어야 하는데

허니머스터드로 대신했다.

홀그레인머스터드가 떨어져서 허니머스터드를 넣어서

설탕의 양을 조금 줄였다.

골고루 섞어준 다음

잠시 재료들이 잘 어우러지도록 뒀다가

병에 꾹꾹 눌러 담으니 이렇게 두 병이다.

샐러드에 곁들여도 좋고

샌드위치에 넣어도 좋으니

하나는 딸랑구 오면 들려 보내야긋다.

조만간 제빵기를 꺼내얄듯...

하룻밤 이렇게 두었다가 내일 냉장고에 넣어둬야징~!

'서양요리·튀김' 카테고리의 다른 글

감자수프  (0) 2023.04.27
치즈돈까스  (0) 2023.04.05
풀드포크 스튜  (0) 2023.01.09
생선 커틀렛  (0) 2022.11.05
떡갈비 스테이크  (0) 2022.09.04