전골·일품요리

아스파라거스&닭가슴살구이

꿈낭구 2012. 3. 24. 22:00

 

지가 오날침 야심차게 준비한 메뉴는요...

아스파라거스와 닭가슴살을 이용한 다욧트 요리가 되것씀다.

만드는 방법 또한 보기와는 달리 가뿐헙니다.

봄바람이 살랑살랑~~ 불기 시작허믄

겨우내 두툼헌 옷자락속에 고이 숨겨두었던

울리불리헌 군살들이 살짝 고민들어가기 시작허기 마련인디

이 봄...다욧트를 계획허고 기신감유?

ㅎㅎㅎ 하늘하늘헌 원피스를 입고

봄바람에 나부끼는 치맛자락을 뽐내며

또각또각...뭇시선을 즐김시롱 걸어보고픈 여인네들요~!!

어여 서두릅시다잉?ㅋㅋ

재료도 월매나 착헌지 몰러요.

닭가심살이사 워쩔 수 읎는기고요...

베이비채소와 새싹채소쯤이야

다욧트를 각오허신 분들이람사

늘상 냉장고 야채박스 안에 마련을 해두셨을 터이니

아스파라거스만 사오믄 되갓네여.ㅎㅎ

자...재료 읊조려 봅네다잉?

닭가슴살100g, 아스파라거스 1봉지(6개 정도),

베이비채소 한 줌,새싹채소 약간

소스 : 아몬드6-7알, 우유50ml

닭가슴살 밑간(소금,후추,양파다진것 또는 양파즙1T,종합간장1T)

아스파라거스는 식물성 단백질이 풍부해서

다욧트하면서 자칫 부족하기 쉬운 영양소를 챙길 수 있어서 좋답니다.

아스파라긴산이 풍부하여 피로회복에도 도움이 될뿐 아니라

체력증강, 혈압조절 등의 기능을 해주기도 하는

아주 좋은 식재료가 되것씀다.

일단 아래쪽의 억센 부분을 잘라준다음 껍질을 얌전스레 다듬어줍니다.

끓는물에 소금을 조금 넣고 파랗게 데쳐서

찬물에 헹구어 줍니다.

 

 

팬에 마늘오일을 먼저 둘러주시구요...

ㅎㅎㅎ 요즘 지가 요것에 푸욱 빠졌다는거 아닙니꺼?

마늘의 풍미를 즐기기에 아주 딱입니다그려.

마늘오일을 두르고 데쳐서 건져놓은 아스파라거스를

살짝 볶아주세요.

에궁...윗대궁이 하나 분질러졌쓰용.

예열한 팬에 오일을 살짝 두르고

살짝 구워서 먹는게 체내 흡수율이 좋다네여.

아삭할 정도로...

살짝 휘는 정도입네다잉?

요것은 소스를 만드는 과정인데요

아몬드에 우유를 부어서 미니믹서에 휘리릭~ 갈아줍니다.

우유 대신 두유를 이용하셔도 암시랑 괜찮씀다.

암튼 거칠지 않은 수준으루다 곱게 갈면

아조 꼬순내가 진동을 헌당게요.

 

 

닭가슴살을 한 입 크기로 저며썰어서

소금과 후추,양파다진것,종합간장에

약 5분 정도 밑간을 해둡니다.

(종합간장 레시피는 이미 올린적이 있으니 생략헙네다잉?)

 

 

닭가슴살 밑간을 해둔 사이에 소스를 만드는데요...

갈아놓은 재료를 팬에 살짝 가열하면 걸쭉해집니다.

너무 오래 두시면 아니되여라.

오래 붙들고 계심 뻑뻑헌 죽이 되고 말어요잉.

실수로 이미 너무 뻑뻑허다 싶으믄 우유를 살짝 넣어

농도를 맞춰주세여.

잊지마셔라. 살짝꿍입니다잉?

 

 

팬에 마늘오일을 넉넉히 두르고

 

 

밑간을 해둔 닭가슴살에 밀가루를 앞뒤로 살짝 묻혀서

노릇노릇하게 구워줍니다.

 

 

미리 만들어 놓은 소스를 완성접시에 깔아주고요

그 위에 파릇허니 볶아놓은 아스파라거스를

옆으로 나란히~~!

 

 

베이비채소를 적당히 곁들이고

그 위에 노릇허니 구워낸 닭가슴살을 올려주고요

맨 마지막으로 귀여운 새싹채소로

꽃단장을 시켜줬답니다.

 

 

이것도 찜찜 저것도 찜찜...

다욧트를 결심헐라치믄

도대체가 마음놓고 먹을 수 있는 식재료가

많지않아서 고민스럽지 않습뎌? ㅎㅎ

퍽퍽헌 닭가심살로도 그 묘헌 허기짐을 달랠 수 없다고 느끼신다면

자신을 위해 이렇게 그럴싸헌 식탁을 마련해 보심이 우떨지요?

ㅎㅎㅎ

 

 

닭가슴살과 야채들을 고소한 소스에 찍어먹노라면

무엇으로도 채울 수 없었던 정체모를 허기짐을

담박에 물리칠 수 있을것 같은데...

어떠세요? ㅋㅋ

채소는 마음껏 먹을 수 있어서 좋고

닭가슴살은 단백질이 풍부하면서도 포만감을 빨리 느낄 수 있어서

다욧트에 좋다는것쯤이야 이미 잘 알고 계실테지요?

늘씬날씬 스마트헌 옷차림의 봄날이 기다려지네욤.ㅋㅋ

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