브레드·쿠키

초코칩쿠키

꿈낭구 2012. 3. 27. 20:34

 

초코칩쿠키믹스를 이용하여 간만에 쿠키를 쉽게 만들었어요.

초코칩쿠키믹스290g,달걀1개,해바라기씨유60g

달걀은 알끈을 제거하여 잘 풀어줍니다.

쿠키믹스 1봉지를 넣고요

 

 

버터 대신 해바라기유를 이용하려구요.

맛이야 버터가 훨씬 좋겠지만

건강을 생각하여...

마침 새로 구입한 신선한 오일이 있어서요.

반죽에 넣어 고루 혼합한 다음

모양틀로 대충 찍어서 충분히 예열된 180℃오븐에서

약 15분~20분 구워줍니다.

 

 

단호박빵을 구우면서 오븐의 남은 공간을 이용해서

쿠키를 구웠답니다.

굽는 시간을 쿠키의 시간으로 설정해놓고

쿠키를 꺼낸다음 빵의 나머지 시간을 다시 연장하면 되니까요...ㅎㅎ

 

 

쿠키믹스에 들어있는 분당은 넣지않았어요.

달달한 쿠키가 아니랍니다.

적당한 당도의 바삭한 쿠키가 만들어졌어요.

 

 

수시로 구워먹는 마늘과 생강쿠키들 옆에 나란히 담아두었어요.

 

호떡 말고는 이런 믹스제품을 거의 이용해보지 않아서리

모처럼 만들어보니 증말 간편해서 누워서 쿠키먹깁네당.ㅋㅋ

 

'브레드·쿠키' 카테고리의 다른 글

참치샌드위치  (0) 2012.04.15
마늘쿠키  (0) 2012.04.02
단호박빵  (0) 2012.03.27
곰돌이생강과자  (0) 2012.03.05
옥수수 현미찹쌀브레드  (0) 2012.02.07