반찬

아스파라거스 닭가슴살볶음

꿈낭구 2012. 3. 29. 16:04

 

 

다이어트용으로 가공된 닭가슴살을 이용해서

쉽고도 간단한 볶음요리를 만들었어요.

 

재료 : 헬스업60g,아스파라거스 3개분,양파4/1개, 자색양파4/1개

마늘오일, 다진마늘,종합간장1T,올리고당1t,통깨

 

 

아스파라거스는 다듬어서 끓는물에 소금을 약간 넣고

휘어질 정도로 살짝 데쳐서

찬물에 헹구어 건져둡니다.

 

 

팬에 마늘오일을 넉넉히 두르고요...

ㅎㅎㅎ 조만간 또 사얄것 같아요.

어찌나 열심히 이용하는지...

 

마늘오일에 먼저 아스파라거스를 볶아줍니다.

양파들도 마늘오일에 살짝 볶아줍니다.

동글동글한게 바로 헬스업이라는 닭가슴살로 만든

고단백 저칼로리 가공식품이지요.

성분을 말씀드릴것 같으믄...

혼합추출액으로 숙성시켜서 만든 제품인데요

구기자, 두충,오가피, 우슬,양파,당근,카레,후추,함초액,비타셀,생고추

볶음땅콩분태,다시마 등등...아유! 굉장하지요?ㅎㅎ

120g짜리 1봉지로 저는 보통 두 번 정도 나누어서 먹는답니다.

오늘은 마늘오일에 살짝 볶아서 이용했어요.

 

 

아스파라거스 윗부분은 폼나는 요리에 사용하고

밑둥부분 자른것을 이용해서 볶음으로 만들었답니다.

종합간장과 분량의 양념들로 간을 하여

윤기나게 볶아내면 완성입니다.

 

아침에는 주로 초스피드요리를 즐겨하는데요

영양면에서도 결코 뒤지지않고

퍽퍽한 가슴살을 아삭한 야채들과 함께 먹을 수 있어서

정말 좋더라구요.

쿠킹클래스에 참석했다가 요리쌤께 선물로 받은거라

더 해피하게 요리를 만들 수 있었는지도 모르겠어요.

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