찌개·국

감자참치찌개

꿈낭구 2012. 7. 7. 22:18

 

 

여름날 가장 만만한 감자찌개에

참치를 넣고 끓였답니다.

우리집은 상추쌈 먹을적에

기름기가 걱정인 삼겹살 대신

참치통조림을 이용한답니다.

상추쌈에 참치를 조금 넣고

 볶음쌈장을 넣어 싸먹는것도 별미랍니다.

쌈 싸먹고 남은 참치를 감자찌개에 넣고 끓여서

감자참치찌개가 된것이랍니다.ㅎㅎ

재료 : 감자 2개, 참치 반 캔, 고추장1T, 다진마늘1t,

풋고추2개, 양파2/1개

 

 

쪄먹는 감자가 바닥이 보여

반찬용 감자를 한 상자 또 주문했었거든요?

껍질 벗기는 수고를 조금은 덜 수 있게 되었어요.

 

도톰도톰허니 썬 감자를 넣고

참치를 넣었어요.

고추장을 넣고 끓여줍니다.

 

감자 익는 냄새가 맛있게 납니다.

 

 

양파와 풋고추 썬것을 넣고 마늘다진것을 넣어

부족한 간은 소금으로 하였습니다.

울동네 길거리 좌판에서 파는것 보다

공구가격이 훨씬 비싼것 같아서

주문을 해놓고도 살짝 후회를 했었는데

역시...맛으로 승부할만 합니다.

감자 속살이 뽀얗게 분이 나서 정말 포근포근해요.

뚝배기 한 그릇을 순식간에 비웠답니다.

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