찌개·국

돼지등갈비찌개

꿈낭구 2014. 1. 26. 21:27

 

 

김장김치가 요즘 사랑을 듬뿍 받다보닝게

작년 묵은지가 완죤 찬밥신세가 되얏쓰요

설 명절을 앞두고 김치냉장고도 다욧트를 시켜얄것 같어서

등갈비를 넣고 찌개를 끓였네여

 

 

돼지등갈비는 예전에 손질해서 삶아낸것을

냉동실에 넣어둔거라서

한결 일손이 덜어졌씀당

묵은지를 처음엔 통째로 포기째 넣고 등갈비를 낑겨넣어

오래오래 끓였등만

 

 

김치가 노골노골허니 부드럽게 익었네여

가위로 먹기좋게 듬성듬성 잘라주었지요

묵은지 특유의 개운한 맛이 입맛을 자극허네여

땀을 뻘뻘 흘리믄서 끝장을 보았당게요

등갈비도 오래오래 끓여서 건드리기만 혀도 부서져요 ㅎㅎ

배추김치와 돼지고기는 어쩜 이리도 환상의 콤비인지 몰러요잉?

 

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