따뜻허고 보들보들헌 식감이 좋아
오늘 아침엔 요렇게 차려냈답니다.
식빵은 반으로 잘라놓고
파프리카와 셀러리, 오이, 방울토마토도 요렇게 준비해두고요
달걀을 풀어서 우유를 섞은 다음
설탕 약간, 소금 약간 넣고 잘 풀어주고요
방울이가 검붉은빛의 길쭉헌 품종이라서
언뜻 보믄 포도같구먼요.ㅎㅎ
셀러리는 하두 좋아허즌지라 썰믄서 절반은 입으로 들어갔쓰요.
양상추는 손으로 뜯어서 찬물에 담가 아삭아삭허니 만들고요
곁들일 샐러드 준비를 요렇게 다 혀놓구서리
이제 식빵을 풀어놓은 달걀물여다 흠뻑 적셔서
송로버섯오일을 두른 팬에 앞뒤로 노릇노릇 지져줍니다.
샐러드 한 접시여다가 보들보들 부드러운 빵 두 조각이믄
아주 지헌티는 훌륭헌 아침식사랍니다.
물론 coffee 한 잔 곁들여서 말이죵.
'브레드·쿠키' 카테고리의 다른 글
바삭바삭 바게트 (0) | 2015.06.25 |
---|---|
와플로 간단한 아침식사를... (0) | 2015.04.07 |
황금향쿠키 (0) | 2014.11.27 |
황금향으로 이렇게나 맛있는 파운드케익을 만들었쓩. (0) | 2014.11.20 |
샌드위치 (0) | 2014.02.05 |