찌개·국

매생이굴국

꿈낭구 2017. 4. 24. 20:53


굴에 아연이 풍부허다는 정보를 입수허고

냉동실에서 잠자고 있던 굴을 파와서 매생이를 넣고 굴국을 끓였어요.

재료 : 멸치육수4C,굴45g,쪽파2개,두부 반 모, 무우30g, 건조매생이1봉, 다진 마늘 약간, 소금

양파껍따구랑 무우를 넣고 파뿌리도 넣고 다시마, 건새우를 넣고

멸치육수를 만들었지요.

육수 속에 넣었던 무우를 납작납작허니 썰어넣고

굴을 넣고 끓이다가

두부를 넣었어요.

굴과 두부는 환상의 조합이지요.

굴에서 뿌연 국물이 우러났네요.

지난겨울 홈쇼핑에서 구매혔던 건조매생이 1봉지를 넣었어요.

아주 간편허니 좋구만요.

냉동실에 넣어둘 필요도 읎이 실온에 두고 필요헐때마다 이렇게 먹을 수 있으니 말입니당.

깔끔허니 소금으로 간을 허고 마늘도 넣고 쪽파를 썰어 넣었어요.

굴이 넘 큰게 흠이라믄 흠일까요? ㅎㅎ

맑고 시원헌 굴국으로 아침식탁에 올렸더니 아주 인기짱입디다요.

요즘 냉동실 파먹기에 앞장서고 있는디

그랴서  요런 한겨울에나 먹는 굴매생이국도

요렇게 시도때도 읎이 먹게 됩니당.ㅋㅋ

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