찜·구이

달걀찜

꿈낭구 2019. 11. 19. 18:44


간만에 달걀찜을 만들어 먹었어요.

재료 : 달걀4개, 새우젓1.5t,다진 마늘1t,쪽파 약간,

달걀 한 판을 사왔어요.

실은 구운 달걀을 만들까 해서 사왔는데

어쩐지 오늘은 몸이 천근만근 꼼짝하기 싫어서요.

달걀 4개를 풀어서 다진 마늘과 김장때 남은 쪽파 넣고

임자도 최상급 새우젓을 넣고 잘 섞은 다음

1Qt짜리 샐마냄비여다가 물을 조금 넣고 끓이다가

풀어놓은 달걀물을 넣고

몽글몽글 뭉쳐질때까지 잠시 저어주다가

뚜껑을 덮고 약불에 그대로 방치...

1Qt짜리 냄비는 달걀찜하기 아주 그만입니다.

여기에 달걀찜을 하면 놀랍게도

달걀비린내가 전혀 안 나거든요.

에잉~!

위로 거의 뚜껑에 닿을 정도로 부웅~~~하고 봉긋한 달걀찜이었는데

햄펀 가져다가 인증샷을 찍노라니

요렇게 짜부라졌쓰요.ㅠㅠ

목발짚고 주방에서 거실까지 다녀오는데도

이렇게 거북이가 되얏어요.


'찜·구이' 카테고리의 다른 글

달걀찜  (0) 2020.11.25
달걀찜과 어묵탕  (0) 2020.11.13
달걀찜  (0) 2013.12.25
두부스테이크  (0) 2012.12.26
치즈입은 전복구이  (0) 2012.09.18