샐러드

풋사과분말 넣은 샐러드

꿈낭구 2020. 8. 16. 22:04

오늘의 샐러드는 조금 특별합니당.

여름별궁 다용도실 공사중인데

미니사과나무가 자재들을 옮기고

작업하는데 좀 불편할것 같아서

아깝지만 가지를 잘랐는데

생각보다 많은 미니사과들이 달려있어서

요즘 풋사과 분말을 만들면 좋을것 같아 건조기에 말렸네요.

마르면서 색깔이 짙어지는게

언뜻 보면 단호박을 말린것 같네요.

바삭하게 말린 미니사과를 분말로 만들어보려구요.

미니믹서를 이용해서 두세 번에 나누어서 분말을 만들었어요.

어차피 샐러드에 넣어 먹을거라서

굳이 곱게 갈지 않아도 될것 같아서

요 정도로 갈아서 작은 병에 담아두었어요.

샐러드에 풋사과분말을 뿌렸는데

아주 괜찮구만요.

울집부녀 홈쇼핑에서 이것을 주문해서 배송이 되었는데

치즈를 얹은것과 달걀프라이를 얹은것 두 종류라네여.

전자렌지에 약 4분 가열하면 되니

혼밥족들에게나 적합할듯...

이런 용기째 데워서 그대로 먹을 수 있다니

홀로족에게는 설거지할 필요도 없으니  괜찮을지 몰긋지만

당췌 이런 용기째로 데우는것도 마땅치가 않고

이대로 식탁에 올리는것도 찜찜해서 

맛은 둘째 치고라도 암튼 이번 한 번만으로 족하기로 했지요.

뭐~! 맛은 그럭저럭 나쁘지는 않은데

급할때는 때때로?

하지만 주부의 자존심상 쬐끔 그렇더구만요.ㅋㅋ

'샐러드' 카테고리의 다른 글

아침엔 샐러드로 마무리  (0) 2020.11.03
소박한 아침식사  (0) 2020.10.11
앞으로는 각자 취향대로  (0) 2020.06.20
샐러드에 봄을 담았어요.  (0) 2020.05.07
봄을 한가득 담은 샐러드  (0) 2020.04.15