서양요리·튀김

들깨송송이 튀김

꿈낭구 2020. 10. 2. 20:09

2020년 10월 2일

주말농장에 땅콩캐러 갔다가

들깨송송이를 보니 튀김이 생각나서

이렇게 들깨송송이 튀김을 만들었어요.

잎들깨를 심었는데 이렇게 들깨송송이가 생겼더라구요.

깻잎 따다가 말고 들깨송송이를 따왔어요.

작은 깻잎이 달린 들깨송송이를 씻어서

물기를 뺀 다음 봉지에 넣고 튀김가루를 넣어 

입구를 여며서 마구 흔들어주면

쉽고 간단하게 가루옷을 입힐 수 있지요.

달걀을 풀어서 마늘 약간 넣고

가루옷을 입은 들깨송송이를 적셔서

바삭하게 튀기기만 하면 된답니다.

요맘때 먹을 수 있는 별미지요.

덜 여문 들깨가 입 속에서 톡톡 터지면서

꼬순맛을 내는데 

너무 늦으면 들깨송송이가 억세져서 

딱 요맘때 만들어 먹기에 젤루 좋아요.

이렇게 튀겨서 초간장 찍어서 먹었는데

너무너무 맛있었어요.

작년에는 들깨송송이로 부각도 만들었었는데

올해는 이걸루 만족해얄것 같아요.

이사하느라 기진맥진해서 몸이 따라주지 않네요.ㅠㅠ

'서양요리·튀김' 카테고리의 다른 글

리코타 치즈 만들기2  (0) 2020.10.31
리코타치즈 만들기  (0) 2020.10.18
치킨치즈커틀렛  (0) 2020.08.27
포크커틀렛  (0) 2020.06.13
딸기가 주인공인 돈까스  (0) 2020.05.14