생선·해물요리

오징어볶음

꿈낭구 2021. 9. 7. 09:44

오징어볶음을 아침 식탁에 올렸어요.
요즘 울집 부녀는 오징어가 급 땡기나봐요.ㅎㅎ
하긴 손질해서 냉동시킨 오징어 보다는
바로 먹는게 좋으니 몇 마리는 김치냉장고에
넣어뒀었거든요. 실은 오징어튀김이나 할까 해서...
오징어튀김 보다 몇 배나 쉽고도 간딴헌 볶음이니
아침의 후다닥 요리로는 아주 그만입네당.

기름에 마늘 슬라이스해서 먼저 볶다가
고추장, 고춧가루,올리고당, 종합간장 약간 넣고
오징어 넣어 볶으며 당근과 양파와 새송이버섯 넣고
대파와 고추 넣고 마지막으로 참기름 휘리릭~!

이렇게 어린깻잎을 소복하게 올려서 함께 곁들여 먹음

증말 맛있지요.

생각해보니 울딸랑구가 오징어볶음을 좋아했네요.
원룸시절에 오징어가 먹고 싶어서 사오긴 했는데
생전 처음 물크덩한 물오징어를 앞에 두고 막상
어찌 손질해얄지를 몰라 징징대면서 전화가 와서
원격으로 손질방법을 설명해줬던 기억이 새록새록~!!

ㅋㅋ손질된 오징어를 파는걸 몰랐나봐요.
그날 자기 손으로 처음 만든 오징어볶음에
무한감동을 혀서뤼... 사진을 찍어 보낸 기억이 나요.
이제는 오징어 손질법은 완벽하게 할 수 있다면서
복습차원이라며 순서를 읊어대는 딸랑구 땜시 웃었네요.

'생선·해물요리' 카테고리의 다른 글

새우소금구이  (0) 2021.10.08
굴비찜  (0) 2021.10.07
고등어양념구이  (0) 2021.08.19
반건조 우럭조림  (0) 2021.08.08
반건조민어조림  (0) 2021.07.20