전골·일품요리

소고기전골

꿈낭구 2022. 3. 8. 08:37

저녁마다 '내일 아침엔 뭐 먹어요?' 하고 묻는 딸랑구.

차라리 뭐가 먹고 싶다 하고 주문을 하면 좋으련만...

평일에는 아침 한 끼만 집밥을 먹으니

아침 메뉴가 기대 되나 봐요.

그러니 아침 메뉴에 더 신경이 쓰입니당.

봄동을 잘라서 바닥에 깔고

소고기 전골을 만들려구요.

소고기는 불고기용으로 어젯밤에 냉장실로 꺼내두었다가

종합간장으로 밑간을 했어요.

표고버섯 슬라이스 해서 말려둔 것도 물에 살짝 불려서

집에 있는 재료들로 이렇게 돌려 담았어요.

유부가 생각나서 끓는 물에 기름기 빼서 이렇게 추가했구요.

표고버섯 불린 물에 시크릿코인을 넣어

육수 대신 이용하려구요.

ㅎㅎ끓이다 생각하니 당면을 넣어보면 어떨까 해서

또 추가.ㅋㅋ

맛있는 부추어묵도 당면 밑에 숨겨서 넣었어요.

시간 맞춰서 적당히 불 조절하고

식탁에서 끓이면서 먹을까 했더니

번거로우니 그냥 끓여서

각자 덜어서 먹자네여.

아주아주 맛있다고 야단 났쓔.

ㅋㅋ부재료를 너무 많이 넣다보니 

전골이 주식이 되얏구만요.

'전골·일품요리' 카테고리의 다른 글

돼지고기 표고 깐풍  (0) 2022.11.05
어묵탕  (0) 2022.03.25
소고기 전골과 두부조림  (0) 2022.01.14
표고깐풍  (0) 2021.12.12
월남쌈  (0) 2021.12.08