오늘은 딸랑구 오피스텔 문제로 외출을 해야해서
간단히 어묵탕을 준비했어요.
담백하고 시원하고 뜨끈해서
속이 따뜻해서 좋네요.
고급진 어묵이라서 주로 간식으로 먹었는데
오늘은 네 종류로 끓였답니다.
액상스프와 건더기 스프까지 들어있어서
이거 캠핑갈때 아주 좋겠어요.
텃밭에서 쑥갓 몇 잎 따다가 넣었더니
한결 국물맛이 달라졌어요.
인덕션에서 사용불가한 용기라서
다용도실에서 하일라이트를 이용해서 끓여서
식탁에 올려두고 덜어서 먹으려구요.
새우볼과 부추어묵, 문어어묵,야채어묵
골고루 들어있어서 골라먹는 재미도 있어 좋네요.
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