닭·돼지고기·쇠고기

뚝딱 준비한 저녁식사

꿈낭구 2023. 8. 28. 10:42

 

23년 8월 25일

비응항에서의 점심식사가  부실해서

오늘 저녁은 고기 위주로 준비했다.

냉장고 다욧뜨 겸 당근 작은 것들만 따로 골라 지퍼백에 담아둔 것을 꺼냈다.

1Qt 냄비에 무수분으로 살짝 익혀서

버터에 볶아서 이렇게 곁들임 야채로 이용했다.

 가지도 썰어 칼집 내어 굽고

소고기는 마리네이드 하여 냉동실에 보관했던거

아침에 꺼내서 냉장실에 넣어뒀더니

굽기 좋게 해동이 되어 오븐에 굽지 않고

그냥 프라이팬에 구웠다.

거실에서 TV 보면서 간딴히 저녁식사를 즐겼다.

나는 가지와 미니 당근이 젤루 맛있어서 

소고기는 슬그머니 남푠 접시로...

점점 고기보다는 야채가 더 좋다.

'닭·돼지고기·쇠고기' 카테고리의 다른 글

돼지불고기  (0) 2024.02.10
돼지갈비찜  (1) 2024.02.10
닭백숙으로 몸보신  (0) 2023.07.30
소고기 스테이크  (0) 2023.07.10
목살구이  (0) 2023.01.28